Светом стать

Светом стать
Страх ознобом скользит по коже,
но весь путь стал предельно прост.
Жизнь моя с тёмной ночью схожа,
без луны и холодных звёзд.
Ты ведь знаешь, любые муки
будет легче нести двоим.
Протяни мне навстречу руки,
стань же светом сейчас моим.
 
Если станет тебе вдруг больно-
эту боль я возьму себе,
ты ведь стала давно невольно
самым важным в моей судьбе.
И сейчас за тебя мне страшно,
ты спасаешь меня опять,
и шагаешь во тьму отважно,
чтобы светом в ночи сиять.
 
Тьма скрывает в себе секреты,
многих лучше не знать совсем.
Я у ветра просил совета,
только он оставался нем.
А теперь я взываю к небу,
ведь должно же оно понять
нашу тягу к вину и хлебу,
помогая нам чище стать.
 
Ты всегда рассуждаешь мудро
и душа у тебя, как храм.
Говоришь, что всё ближе утро,
скоро солнце вернётся к нам.
Я тебе всё сильнее верю,
всё сильнее хочу любить,
и, забыв навсегда потери,
тоже светом сумею быть.
 
2018г.