Мимолетные слова

Мимолетные слова,
Как пусты они бывают!
Прозвенят и отлетают,
Как пожухлая листва.
Грусть. За шорами сонаты,
И в кружении голова!
Фарисейские слова
В жар-багровые закаты.
Быть бы тишью. Нет, напевы!
Под обличьем тем - ханжа.
Лицемерием шурша,
Возведет вас в королевы!
Обольщением душу греет.
В вольном танце злая стужа.
И забавы в грязных лужах
Отражением цепенеют.
Отыграли фарс братишки.
Вечер. Тишь да благодать.
Нам, ей Богу, не понять -
Жизнь менялась на пустышки!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2019
Свидетельство о публикации №119022100663