Афган, за вами нет вины!

Не говори, что было зря,
Мы долг в Афгане выполняли,
И нам кровавая заря
Стелила ложе в смертной зале.
В бою мы шли рука к руке,
Мы пили горькую в помин.
Мы рыли блиндажи в песке,
И прикрывали друга спину.
Мы берегли края чужие,
Как в сорок пятом шли к Победе.
Порой из боя шли седыми
Мечтая, что домой уедем.
Мы берегли и жизнь, и честь.
Кому-то выжить повезло.
Мы отправляли грузом двести
Друзей несметное число.
В свинцовый дождь мы слез не лили.
С лица стирали нашу боль,
Мешая пот с кровавой пылью.
И снова шли в неравный бой.
Из слов нескладных, злых и грубых
Слагали песни под гитару.
Живем! – шептали чьи-то губы
Средь красно-рыжего кошмара.
Мессии дух чужой войны.
Но мы пощады не просили.
Афган! За нами нет вины.
Держали честь своей России.
 
Побелевшие губы
Пальцев хруст в кулаке.
И сквозь страх, стиснув зубы,
Снова вязли в песке.
Сколько лет пролетело,
В той проклятой войне!
Верность слову и делу,
И присяга стране.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118050810457