Секреты Шекспира и прочее...

Я был на дуэлях Поэтов
Влад Савел
 
Я был на дуэлях Поэтов.
На плахи,повинную голову клал.
Не выдал под пыткой Шекспира секретов.
А Путь,с Аввакумом искал.
 
Горел на костре рядом с Жанной,
И Грозный мoй череп жEзлом пробил.
С Маратом лежал окрававленный в ванной.
Ночь Клеопатры жизни ценою купил.
 
пародия:
 
То ангел небесный, то – дьявол,
То правду чешу, то чего-то загну…
Я в чёлне со Стенькою Разиным плавал,
Княжнами кидался в речную волну.
 
А днесь я стрелялся с Дантесом.
Эх, жалко конечно, что недострелил,
В Мартынова целился я с интересом,
Но Юрьевич шлёпнуть его запретил.
 
И тут же, с вполне европейским
Героем Эллады, в положенный час,
С Гераклом - все головы гидры лернейской
Прижёг электрическим шокером враз.
 
Украв у Шекспира секреты,
Я долго крутил их и эдак, и так…
Да что-то не понял совсем про сонеты -
Он сам их писал, иль какой-то чувак?
 
Потом к Достоевскому Феде
Забрёл погостить я в одну из суббот -
Мне Федя рассказывал долго о вреде
Фантазий и книгу дарил, «Идиот».