Осень

Серебрятся на солнце росою
Листья жёлтые белых берёз
И поникши над самой рекою
Ивы грустно шуршали листвой
 
Журавли высоко в небе клином
Улетая в чужие края
Прокричали печально тоскливо
Возвещая что осень пришла
 
Солнце светит не так уж и ярко
Нагоняя печаль и тоску
И ушло лето вновь без оглядки
Перекрасив в цвет жёлтый листву
 
Перекрасится в серый цвет небо
И наступят дождливые дни
На часах остановится время
В ожиданье холодной зимы.