Один плюс один

Один плюс один
"А иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный..." (от Луки 8:8)
* * *
Один плюс один - то всегда ли есть два? 
Во всех вариантах событий
ответ однозначный мы встретим едва! 
Вы сами, друзья, посудите. 
 
Один и один - есть со знаками "плюс" - 
единство во взглядах и вере.
Один и один - так различны на вкус,
что рядом идти не сумеют.
 
Один на один - в жесточайших боях,
не выслушав (не соизволив), -
рубили наотмашь, ввергали во прах,
сводили противника "в нолик". 
 
Один и один - каждый здесь при своём - 
в надёжных хранилищах слитков. 
Не вздумай делиться ни с кем и ни в чём!
Не выгодно, но без убытков.
 
Добро преумножить, осознанно жить - 
ведь в этом всё счастье на свете! 
Один и один - там, где нежности круг, -
и три, и четыре, и десять! 
 
 
(20.02.2019.)
 
Художник - Винсент Ван Гог ("Сеятель на закате солнца", 1888 г.)