Случайностей не бывает ...

Случайностей не бывает ...
Не бывает в судьбе случайностей...
Книга жизни для нас всех написана.
От мельчайших дел до банальностей,
До последней черты всё расписано.
 
И живём в этом мире, пытаемся,
Написать все страницы по своему.
В бездну падаем и поднимаемся,
Ищем место своё и ту сторону...
 
Получается многим пристроиться,
Протоптать не в своём направлении...
И ночами, во сне, долго мучиться,
Просыпаясь, стонать в исступлении.
 
Кто находит свой путь, без сомнения.
По дороге идёт твёрдой поступью...
Строит планы, живёт с наслаждением,
Окружён "бриллиантовой россыпью".
 
В жизни разное с нами случается.
Много встреч, расставаний, общения.
У одних ладно всё получается,
Есть и те, что за гранью прощения.
 
Говорить можно долго иль коротко...
Только сути, ведь в том, не меняется...
Ты найди своё место под солнышком,
Чтоб пред Богом в грехах меньше каяться.