Не нужно мне

Не нужно мне
Не нужно мне добра, ни злата,
Коль рядом нет со мной тебя.
В душе пирует бес разврата.
И скорбно песнь звучит моя.
 
Не нужно мне в цветенье сада
- С него ты навсегда ушла.
В сердце из пик, того лишь сада
- Ограда ржавая вошла.
 
И не храню уж бережливо,
В душе своей я образ твой.
И не клюёт чёрный тоскливо,
Души моей, ворон - покой.
 
Тому виной нам чувства эти.
В них оказалась нить тонка.
И даже снежный, где-то Ети
- Слышал рыдала, как душа.
 
Не нужно мне добра, ни злата.
Коль рядом нет тебя со мной.
То Божья кара, моя плата
- Быть без тебя, а жить тобой!