Если дом твой не башня…

Если дом твой не башня и окна твои внизу,
где, одно распахнув, прыгнешь прямо к любви в объятья,
то уже и на миг, ты не сможешь вернуть обратно
свою прошлую жизнь, что заучена наизусть
как стихи, что звучали признанием на тетрадном
белом в клетку листе, нежной скромностью твоих уст...
 
Если вовсе не страшно сжигать за собой мосты,
зная - крылья любви не гарант, что не будешь падать,
из окна упорхнувши за линию невозврата...
Если нет и сомненья, что чувствам не дашь остыть,
что взаимна любовь, страсть огня - это лёд и пламень,
когда дом не башня с решётками золотыми...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎7 ‎января ‎2019 ‎г., ‏‎12:53:17