Я перестала спать ночами...

Я перестала спать ночами...
Я перестала спать ночами,
Мне время жалко упустить,
Сонливо хлопая глазами,
Себя пытаюсь разбудить.
 
Хочу продлить я праздный вечер,
Мгновенье каждое поймать,
Как всякий вечер скоротечен,
Как быстро он пройдет опять.
 
И сморит липкая усталость,
Как неминуемый наркоз,
И я уйду - какая жалость,
В мир тягостных и вязких грез.
 
А утро наступает рано,
Ещё до криков петухов,
Я вырываюсь из тумана,
Полузабытых мутных снов.
 
Все спят. Часы стучат ритмично,
А сердце рвется из груди,
И мысли вскачь летят привычно,
И день тревожный впереди.
 
Быть может, это просто старость
Бессонницу с собой ведёт,
Но сумасшедшая усталость
Мне выдох сделать не даёт.
 
Так жить нет мо́чи бесконечно,
Сегодня раньше лягу спать!
Но как же вечер скоротечен,
Как быстро он пройдет опять...