Древо

Древо
держись!
пусть пред тобой ззакрылись двери
и все пути ведут в тупик
иди к мечте с судьбой борись
пусть словно загноные звери
метают твой уставший лик


держись!
хоть небо кроет мглою
и пусть разверзлись небеса
хоть бесам хоть богам молись
тропа пусть порастёт травою
и пусть блестит не сбитая роса


держись!
да! труден будет путь
ведь он лежит сквозь тернии
не прокленай судьбу и на неё не злись
ведь жаждущий познает суть
в Эдеме древо пустит корни.