Жизнь командует так умело...

Жизнь командует так умело...
Жизнь командует так умело,
Не хочу быть ни кем ведомой,
Как в конвульсиях стонет тело,
Только разум не слышит стона.
Ищет в сумерках то оконце,
Где за шторами сновиденьем
Опускалось мне в душу солнце,
Забывая, что день осенний.
 
Лепестки обронили розы,
Пожелтела подружка ива,
Только дуб, не меняя позы,
Смотрит пристально, горделиво.
Мне сейчас не хватает взгляда
Твоего, на осеннем фото,
Ничего от тебя не надо,
Захотелось вдруг вспомнить что-то.
 
Ярко красное, голубое
Вперемешку с закатом небо,
Где фонтан истекал слезою
Семиструйной под звуки Феба*.
Уходила снова и снова,
Возводила в душе запруду,
Но сквозь боль прорастало слово,
Возрождая надежды чудо.
 
Ночь громадою многотонной
Наползает на хрупкость нервов,
И грозит за стеклом оконным
Лик луны в одеянье стервы.
Только страхов сломав границы,
Опускается сон на ложе,
Тише, тише, сердечко-птица,
Видишь, жизнь мои годы множит!
 
 
*И.С.Бах. Контата «Состязание Феба и Пана»