Высшая математика

Зависла с этой высшей математикой,
И с алгеброй я как-то не в ладу.
Вот то ли дело химия с грамматикой,
А с ними как в бреду или аду.
Стремление зачем-то к бесконечности,
Абсцисса, аксиома, аргумент...
И скоротечность общей безупречности
На счастье выдаёт ангажемент.