У палатки костёр

У палатки костёр

Аудиозапись

У палатки костёр
(музыка Юрия Митченко,
слова Просто Сергея,
исполняет Юрий Митченко)
запись 04.06.2016
 
У палатки костёр, искры в темень взлетают,
Над рекой тишина, лишь гитар перебор.
Вместе, рядом друзья – с полуслова они понимают
И немного с усмешкой свой ведут разговор.
 
Вспоминаем о сплавах, о красавице Мане –
Как круты и суровы вдоль неё берега,
И как сосны растут, корнями цепляясь за камни,
И за лапами кедров – расплескалась тайга.
 
Не забудем о тех, кого нет рядом с нами,
И, не чокаясь, выпьем за их души до дна...
Защипало в глазах, видно дым от костра едкий самый
И звенит в непорочной глуши тишина.
 
Эхо там, вдалеке, приглушило высокие ноты,
На аккорде последнем, вдруг замолкла струна.
Всё ж собрались не зря – на костёр променяли заботы,
Собрала нас всех вместе дорога одна.
 
фото Сергея Анашкина