Суперлуний

Суперлуний
Суперлуний смотрю, ночь, как утром - светло.
Хоть пиши, хоть читай - красота, повезло!
Белой речки пример дарит чудо небес -
Светлый Пушкин встаёт, прочь скрывайся, Дантес!
 
Не болею ничуть! – произносит врачам,
И все рады опять Александра речам.
И макушки ракит закачались при всех,
Подтверждая - поэт вновь поверил в успех.
 
Он не прочь пошутить за улыбки от дам,
Вы согласны, тогда ваш привет передам.
Быстр язык у него и не скуп на слова,
Чтоб разжечь наш костёр, стих принёс под дрова.
 
С каждым годом судьбу я о встрече молю,
Банки с красной икрой добавляя в меню,
Открывая глаза: - Дорогая, пришла,
Что же ты Александру взамен принесла?..
 
Светлый Пушкин встаёт, прочь скрывайся, Дантес -
Белой речки пример дарит чудо небес!
Хоть пиши, хоть читай - красота, повезло!
Суперлуний смотрю, ночь, как утром – светло!
 
19.02.19.
 
Фото от автора.