Ты Её не зови...

Ты Её не зови,
Не расхваливай всяк.
У капризной Любви
В аргументах – пустяк.
 
Ты Её не держи,
Не сули жемчуга.
Всё равно, убежит,
Презирая блага.
 
Не старайся стеречь,
Запирать на засов.
Она будет хиреть
От земных кандалов.
 
Ты Её не казни,
Не пытайся распять
И хулой не кляни,
Боль пытаясь унять…
 
Ей свобода дана –
Приходить, уходить,
Быть испитой до дна…
Воскресать…и творить…