Тонок, прелестен профиль небесный

Тонок, прелестен профиль небесный
Сонный автобус, где лица печальны,
Сырость и мгла за окном,
Черный платочек на лике спаленном
Внутренним жадным огнем.
 
Кажется, в мире лишь скорбь воцарилась,
Спят бледноликие сны –
В каждом мечта о далеком разбилась –
Мысли, что* ворон черны.
***
Тонок, прелестен профиль небесный
На голубом стекле.
Солнце прорвется, свет улыбнется,
Брызнет теплом любви.
Ночь отвернется, жизнь встрепенется
Навстречу крылу зари.
 
*что - здесь - как.
Иллюстрация - Девушка в черном платке. 1963. Неменский Борис.
 
12.08.14
 
12.08.14