Исчезают деревни

Исчезают деревни
Дорога вьётся меж деревьев змейкой вдаль.
Поля с сухим быльём мелькают, перелески.
Охватит, глядя на такой пустырь, печаль.
Торчат фундаменты в траве, как обелиски.
 
Былая жизнь в деревне больше не кипит,
Хотя в асфальт оделись многие дороги.
Потоком мимо весей мчит машин транзит,
А встречные селенья в нищете, убоги.
 
Цветёт кипрей там по заброшенным полям,
Густым бурьяном заросли былые нивы,
А завалившимся от ветхости домам,
Не быть жильём в краю убого - сиротливом.
 
Пришли в упадок без хозяина дворы,
Гниют, осевшие по окна в землю, срубы,
Как мор прошёлся по селу лихой поры,
Но не войной оголены печные трубы.
 
Машины в парках растащили по болтам,
Постройки в хлам ненужный сами превратились.
Работы нет совсем для молодёжи там,
А коллективные хозяйства развалились.
 
Народ способен наш и сеять, и пахать,
Растить хлеба и содержать свою скотину,
Не нужно импортом продуктов нас снабжать,
Рисуя, ложного обилия картину.
 
Фото из инета.