Застолье (Александру Башлачеву посвящается)
Ставь графин без затей на середочку,
Рюмку водки налей под селедочку.
Пировали до ушей свадьбы-тризны мы
И потомками мышей были признаны.
И друг дружке мы Че, да устали мы,
За столом стукачей, как при Сталине.
Даже замкнутый круг рвали кольями,
А церквушки вокруг с колокольнями.
От головушки до пят боли дикие.
Сотоварищи глядят Моби Диками.
Уходи в конце концов грусть печальная,
Заложить решил кольцо обручальное.
А судьбинушка к виску злой монетою,
Утоплю в вине тоску перманентную.
Даже в яблочный спас вижу след ее,
Пусть застолье у нас предпоследнее.
Обниму земную твердь ради класса я.
А в окно заглянет смерть седовласая.
Ставь графин без затей на середочку,
Рюмку водки налей под селедочку.