К Господу тропка

Скорая помощь приехала поздно.
Чуть бы пораньше, а так - не успели.
И, сухо - насухо вытерев слёзы
Две медсестрички в фургон синий сели.
Следующий вызов… А в этой квартире
Сонная муха о раму стучала.
Старые ходики остановили-
С этой минуты хозяйки не стало.
Старенький томик стихов на комоде,
ведь до последней минуты читала!
Рядом в гостиной,- ей только три года,-
куколку правнучка мирно качала.
Тапки ненужно в порожке застыли,
Зонтик глядел со стены виновато:
Как оплошали, и не уследили,
Нету хозяйки, ушла без возврата.
Выла в подъезде чужая собака,
Дождь за окном барабанил ознобко.
…Светлый тоннель прорезался из мрака.
Путь в никуда, или к Господу тропка?