Дай, Боже, день мне пережить...

Дай, Боже, день мне пережить...
Дай, Боже, день мне пережить,
Когда усталость вековая,
Тревогой плечи укрывая,
Мешает веки мне смежить.
Дай, Боже, день мне пережить.
Так тихо капают минуты,
День пламенеет, и покуда
Он жив, придется отложить
Все скорби, радости, печали,
Пытливой мысли шумный бал
И пламенных страстей накал,
Что вырывается ночами.
Придется время посвятить
Работе, суете, заботам
Они закружат хороводом,
И уж не смогут отпустить.
Лишь к вечеру бредешь домой,
По темным узеньким дорогам,
И тихо спрашиваешь Бога,
Когда познаешь ты покой.
И лишь закат нальется кровью,
Ложишься в теплую постель
И негой звездная метель
Крадется тихо к изголовью…