Алиса и русская дорога

Это что - землетрясение?
Папа, прячь скорей меня
Да ещё и наводнение,
Что страшней, не знаю я!
Папа будто не боится;
За колясочкой идёт,
Ясну солнышку дивится,
Даже песенки поёт.
Я же в панике, как мама,
Извертелась и кричу.
Папа едет также прямо
И ему все по плечу.
Ладно, папочке доверюсь,
Успокоюсь, подышу
И когда проснусь, надеюсь,
Я язык не прикушу...
 
Что за стремный, серый город.
Всюду лёд, на нем вода,
Ветренно. Поднял я ворот.
Надоели холода.
Где гулять с дитём, не знаю,
Ишь, коляску как трясет.
По дороге я виляю,
Дочь боится и орёт...
Но постойте, это чудо!
Дочь уснула - волшебство!
Все же нет добра без худо.
Укачало! Какого?
Даже мысль промелькнула:
"Все дороги для детей",
Дочь так просто б не уснула,
Были бы они ровней...
 
Ай да, русская дорога,
Ты коварна и хитра.
С виду выглядишь убого,
А присмотришься - мудра.
Дочь в два счета укачала
И машины не летят
(Скорость наберут сначала,
Видят яму - тормозят)
Я прошу тебя, дорога,
Ведь уже почти весна,
А лежишь как недотрога;
Взрослым вовсе не до сна.
Впрочем, ты ж не виновата
Человек всему виной
А колдобины - расплата
За некачественный слой.