Без совести идти по жизни легче

Без совести идти по жизни легче -
Отвернуться,не заметить,не сказать...
Повернуться к совести труднее -
Сделать всё как надо,выше встать.
 
Первый шаг труднее всех для жизни -
В будущем сознание карать.
Ничего нет для себя противней,
Чем себя потом в своём "нельзя" искать.
 
Это очень трудно - здесь не драка,
Здесь не мускулы двух сил мужских!
Совесть с выгодой сейчас внутри двояко -
С чем останешься,то жизнь свою нести.
 
=19.02.2019=
-621-