Береги...

Береги...
Пленяешь словами и чувствами смелыми самыми,
Пугаешь неведомой ранее лаской своей.
Я птицей затихну в руках – долгой жизнью израненной –
Желая остаться в силках нежно-сладких сетей.
 
Оставь мне надежду на мирное существование –
Ох, биться устала, по жизни летать, не любя…
Возможно, я сладостным стану твоим наказанием –
Неси, словно крест, без упрёков… Я – доля твоя…
 
Возможно, сумеешь во мне ты найти отражение,
В глазах я прочту откровение – снова страдать,
Сомненья отбросив, без слёз, только от умиления,
Желанья – вместить в душу цельное – не отпускать.
 
Ты станешь спасителем птицы. И будто по зёрнышку
Склюём осторожно прекрасные ночи и дни.
Взлетим до небес. Будет счастье кружить, словно пёрышко.
В бессмертье уйдём на излёте... Ты не обмани…