ДМИТРИЮ КЕДРИНУ

ДМИТРИЮ КЕДРИНУ
 
«У поэтов есть такой обычай —
В круг сходясь, оплёвывать друг друга...»
 
Налетели гиблой стаей птичьей,
Били с разворота и по кругу.
 
Вы с какой, товарищи, охотки
И какая в этом вам потреба? —
Мне хватает и моей чахотки,
Я четыре дня уже без хлеба.
 
Может быть, за то, что в комнатёнке
Жил с женой и дочкой в Подмосковье
И стихов издательских котомки
Вечерами правил по-воловьи?
 
Может быть, за то, что я в анкете
Написал, что из семьи дворянской? —
Но всего дворянского в поэте
Разве верность правде окаянской.
 
Может быть, за то, что в дни лихие
Не сходил с крыльца военкомата,
Чтоб отправили отцы родные
На войну хоть тыловым солдатом?
 
Вы зачем со всей своей силёнки
По очкам? — они возьми да брызни.
А ведь я в родной дивизионке
День и ночь хранил их больше жизни.
 
А теперь — вот так! — из электрички.
Не хочу, чтоб кто-то был напуган...
 
«У поэтов есть такой обычай —
В круг сойдясь, оплёвывать друг друга...»
 
28.09.11 г., день
 
Использованы строчки
Дмитрия Кедрина
из стихотворения
«У поэтов есть такой обычай...»