***

я увидел тебя в междустрочье
этих ласковых, пряных стихов.
я заметил тебя этой ночью
меж заброшенных старых домов.
 
эта ночь не казалась нормальной.
так по-детски махав мне рукой,
ты казалась мне странно-печальной
и какой-то безумно-немой.
 
но когда я с влеченьем, небрежно
прошагал до тебя невпопад,
я увидел убийственно нежный,
затухающий розовый взгляд.
 
небо вниз, как в кино, нежеланно
оседало дождливым холстом.
подойдя, ты стояла, туманным
покрывая меня колдовством.
 
твоих глаз обожжённых пустыня,
ушлой тайной внутри холодок.
я услышал не раз твоё имя,
но понять его всё же не смог;
 
в твоем имени страшной загадкой
говорит океанский прибой;
вроде близится что-то украдкой,
вроде ломится жадной толпой.
 
я повержен ночной красотою,
этим временем, двинутым вспять.
тайна ты, что стоит предо мною -
я не волен тебя раскрывать.
 
 
2019