Слыхали? (пародия)

       Слыхали?
 
/автор Влад Сколов, отважно предоставивший сии стихи на растерзание Клубу альтернативной критики для игры в шляпы/
 
Слыхали, яйца продают на вес?
Руками плов едят. Живыми – устриц.
Отарами казнят немых овец.
Чай с перцем потребляют утром.
 
Теплицы воздвигают от жары.
Невинности лишают ритуально.
Камнями точат косы косари.
Лягушки в молоке живут, реально.
 
И мне позвольте вольность, мужики,
Иметь причуду близкого порядка:
Испить из котелка бальзам, ухи,
Под утро выползая из палатки.
 
Пародия
 
Слыхали? Яйца продают навес,
Насест, солому и родной курятник.
Да что там — у яиц и руки есть,
Чтоб лопать плов и устриц(дохлых — вряд ли).
 
А с утреца, казнив штук сто овец,
Молчащих и не смеющих заблеять,
Но понимающих, что им пришёл конец,
Чай яйца пьют, добреют и белеют.
 
Теплицы — как девицы: их построй
И можешь ритуально обесчестить.
Но яйца, утомленные жарой,
Боятся косарей нетрезвых мести.
*****
Приняв перед рыбалкой танакан,
Отдельно обращаюсь к мужикам:
 
Не позволяйте вольностей себе:
Немытым выползая из палатки,
Есть на ходу уху — такой обед
Наносит вред нехилого порядка.