Зимний вечер тих и светел...

Аудиозапись

Зимний вечер тих и светел,
Месяц вышел молодой,
Чубчик светло-рыжий свесил,
Глазки кажет с хитрецой.
 
Звёзды в небе хороводят,
Осыпают светом лес,
Вдоль дорог морозец бродит,
Хрусталём звенит окрест.
 
Серебрится снег на ёлках,
Серебром укрылся бор,
Ветер старый на задворках,
Вьёт с усердием узор.
 
Спит река за снежным бором,
Спят под снегом берега.
Снятся им за косогором,
Лета красного луга.
 
Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Анатолий Шмыдко