Жизнь часто не пускает

. . .
 
Жизнь часто
не пускает на дорогу
ту по которой
хорошо идти
и по ночам
под звездами живыми
и ясным днем
под солнцем молодым
все кружит
по болотам бесконечно
заманивает
в темный лес огромный
где никакого счастья
не найти
но если ты нашел
пусть даже поздно
свою избранницу-дорогу
наконец
и пусть она простая
и в пыли
ты с ней не пропадешь
ни днем ни ночью
иди вперед
она приводит к счастью
как мать приводит
за руку ребенка
к источнику
живой воды
которая его вдруг
превращает
в богатыря
на сказочном коне
и скачет он тогда
куда захочет
хоть на край света
в цокоте копыт
и встретит всюду
и любовь и радость
которых раньше
никогда не знал.