В кармане у Бога

Леденеет пространство и воздух
словно божьей слезою омыт.
Входишь нехотя в длинную прозу
Долгих дней неизбежной зимы:
 
Жить во власти прилежного быта,
Вынуть пряжу… готовить чаи…
И в нехитрости этой открытой,
Вдалеке от людской толчеи
 
Вдруг прозреть и почувствовать остро
Отрешённость уставшей души,
Жизнь увидеть печально и просто,
И уже никуда не спешить.
 
Сбить у времени странную прихоть –
превращаться в сплошной дефицит -
И смотреть, как спокойно и тихо
Зимний сумрак по окнам скользит...
 
Здесь, в глуши , как в кармане у Бога –
Безопасны углы тишины,
И село припадает к дорогам,
Чтоб в снегах не пропасть до весны.