Вечер последнего дня

Вечер последнего дня
* * *
Вечер последнего дня,
Закатный сияет свет.
Наливаю бокал вина, -
Последний богам привет.
 
Догорают в камине стихи, -
Так сгорели мои мечты
И оставила юность меня
В кошмаре немой пустоты.
 
Вот и всё, вот и жизнь миновала, -
Горький, жестокий урок.
Одинокий, разбитый, усталый
Ухожу в неположенный срок.
 
И никто не вспомнит меня,
На могилу мою не придёт.
В вечер последнего дня
Скорбь безжалостно душу гнетёт...