Покой для стойла

Для тихой сапы
Не лишни лапы.
Клыки сгодятся
Для провокаций...
А дальше тело
Приступит к делу.
Смиренный стерпит
До самой смерти.
А смелый людям
Соломкой будет:
Отважный духом -
Кормёжка слухам,
Рубцам раздолье,
Да ранам поле.
И к стонам боли
Добавят соли
Слезы дежурной,
Речей бравурных,
Точёных истин,
Лавровых листьев.
И к колокольням
Блажным трезвоньем
Прилипнет лава
Помпезной славы.
Седые страхи
Внутри рубахи,
Как саван белый
Прижмутся к телу...
В плену поклонов
Покой иконы
Сведёт от крика
Святого лика.
А в стадном блуде
Привыкли люди
К тропе до праха
И к складным вракам.
Найдётся пастырь,
Вести гораздый
В пустыни, в горы,
Меж бед и горя.
И он однажды,
Возможно, скажет:
"Покой для стойла
Немало стоил..."
17.02.2019