Старый дом на окраине леса

У окраины леса,
где отшельницы сосны
облака опускают на плечи,
по разбросанным росам
кувыркается детство
беспечно.
 
Здесь черёмухи грозди
терпковатой и сладкой,
повкуснее стократ шелковицы.
И морковка на грядке
похрустеть так и просит,
шутница.
 
Здесь осталось навечно
босоногое чудо -
руки в цыпках испачканы сажей.
Затуманив рассудок
ностальгия на плечи
приляжет.
 
- Где былые хоромы?
Из - под рухнувшей крыши
густобровый горбун полусонный
проскрипит еле слышно,
да забрякает ворон
засовом.
 
Запах хлева и хлеба,
чабреца и полыни,
звон струи молока о подойник
отголоском застынет,
серым ястребом в небе
утонет.
 
Я стою над обрывом
на замшелом погосте
вся в медалях от чертополоха,
над негаданной гостьей
стонет ветер надрывно:
дурёха.