Люди без цели

Мне бы просто дышать полной грудью,
Научиться сквозь призму смотреть,
Чтоб не видеть, как глупые люди
Позволяют сердцам охладеть.
 
Расторопно они обеднели,
Успевая от жизни тупеть.
Создавали пустые тоннели,
Где их сплетни могли шелестеть.
 
И ногою ударить котёнка,
Что доверчиво к ним подошёл,
Всё равно, что откинуть щебёнку;
Для таких - это шутка, прикол.
 
Они время бросают на ветер,
Во дворах продолжая сидеть.
И не в силах, с приходом рассвета,
Пару метров к дверям одолеть.
 
Жизнь проходит такой вот моделью,
Начинает здоровье хрустеть.
Вот и волосы вмиг поседели,
Жизнь успела так быстро стемнеть.
 
Вместо кофе с утра "подогреты",
От безвыходности озверели.
Нет страшнее, чем эта, трагедий,
Когда гибнут так люди без цели.