Нелегко справляться с грустью...

С улыбкой о серьезном.
 
Нелегко справляться с грустью
Пасмурной погодой.
Сразу в дом без спроса входят
Сплин с тоской под ручку.
 
Развалившись на диване,
С видом деловитым,
Всё съедают с аппетитом,
Что несет хозяин.
 
От гостей таких настырных
Нет, порой, спасенья.
Тяжкие гнетут сомненья –
Жизнь проходит мимо.
 
Настроенье – никакое,
К счастью путь отрезан.
Этим днем умом бы трезвым
В бой вступить с застоем.
 
Только воле – лень преграда,
Чужды ей желанья.
Лени с грустью постоянной
Ничего не надо.
 
Ждать в погоде изменений –
Малоэффективно.
Подчинит тоску со сплином
Лишь души веленье.
 
Вместе с грустью те ребята,
Уходя покорно,
Не забрав с собой попкорна,
Сгинут безвозвратно.
 
 
17.02.2019 год