От лампочки свет...

Аудиозапись

* * * От лампочки свет,
С бутылью дуэт
И дым сигарет – 
Ну так что ж?
По кругу все вновь,
Нахмурена бровь,
Горячая кровь,
К горлу нож.

На шее засос,
В мозгах перекос,
Неясен вопрос – 
На хрена?
Сегодня с одной,
А завтра с другой,
Дарован покой 
От вина.

Ускорен ли шаг?
Иду ль не спеша?
В крови вся душа,
В сердце грусть.
Живу как в кино,
Всё предрешено,
Раскрыто окно,
Ну и пусть.

Не греет огонь,
Кулак на ладонь…
В степи пляшет конь,
И зовет.
От правды до лжи -
Нелепая жизнь…
Господь, подскажи,
Что придет?

Пустая кровать?
От скуки зевать?
А впрочем, плевать
Хоть с крыльца!
Ведь как ни крути,
Придется идти 
К развязке пути
До конца.
11 ноября 2012г.