Ты не друг и не враг, просто камень...
Ты не друг и не враг, просто камень,
Не волнуют тебя ни слова,
Ни стихов будоражащий пламень
И ни трепет чужого крыла.
Осень, помню, дарила нам листья
В желтизне янтаря, у рябин
Грозди красила жаркою кистью,
В ярко красно-бардовый кармин.
Надоели осенние скрипы,
Затянувшийся пасмурный сон,
Ты, давно свои чувства осыпал,
Как деревья листву своих крон,
Разбросал их под тлеющим небом,
Там теперь снега колкого наст,
Может статься в июне в побегах
Возрастут красотой твоих фраз
Они снова, и снова захочешь
Чью-то душу стихом обоять…
От чего же так ветер хохочет,
Мне, пытаясь о чём-то сказать,
Упиваясь, движением шторы,
Что колышет слегка сквозняком…
И вдыхая в себя тихий шорох
Одинокой звезды за окном.
Ну, а я? Я себя в себе прячу,
Не давая обидам гореть,
И пишу и читаю иначе,
И люблю, как тебе не суметь!