Шёл не помню какой день маршрута

Шёл не помню какой день маршрута

Аудиозапись

Нашей команде посвящается...(р.Пыжа, Алтай)
Шел не помню какой день маршрута,
Тяжело было всем нам.
Как верблюды тащили мы груз свой,
Туристический наш караван.
Мы забрались в дремучие горы,
В глушь тайги, – суровый Алтай.
Наша цель – скатиться по речке,
И для всех экипажей старт дан!
 
Ничего, что мы разные люди, -
Собрались в команду одну.
Нам судьба ссудила удачу
Не пропасть в этом краю.
Ни роптать, ни судачить нет времени, -
Кэп упорно гнет волю свою.
Разобрались по мачтам, по реям
Новички, старички – все в строю!
 
Продираясь по каменной речке,
По порогам, разбоям, завалам,
Погружались мы в пенные омуты,
Смельчаки еще шли в водопады.
Получая бесценный свой опыт,
Страховали друг друга, спасали.
Расходились мы нитью с рассветом
И в клубок собирались к закату.
 
Вечерком у костра обогревшись,
Теплом от огня и от кружки,
Нараспев орали мы песни,
Распугав все зверье на опушке.
Вспоминая былые победы,
Захмелев, балагурили дружно,
И мечтали, конечно, о женщинах,
Что таить – о друзьях и пирушках!
 
Как мгновенье прошли две недели.
Всё, финал - добрались до цели!
И за это короткое время
Еще немного виски поседели.
Мы прошли эту речку с боями
Приключений ярких похода.
Тяжело расставаться с друзьями, -
Нас с победой ждут уже дома!
 
02.03.2013