Снеговик в Крыму

Снеговик в Крыму
За пазухой у бога, рукой подать до моря -
Ветра со снегопадом многоголосо спорят.
И смотрят изумленно зеленые побеги
На белые тропинки и на ковры из снега.
 
Замерзшие южане взирают без улыбки,
Как климат-беспредельщик вершит свои ошибки.
И вдруг среди газона, реальное отчасти,
Нежданно, нерезонно – высокой пробы – счастье!
 
Три шара друг на друга, взгляд точечный беспечен.
Творец взглянул на вьюгу, и снег очеловечен -
Под синью небосвода , в лучах весенних зыбких.
В любую непогоду есть повод для улыбки.