Слова бледнеют, меркнут краски

***
Слова бледнеют, меркнут краски,
Не описать, не передать
То состоянье летней сказки
И летней жизни благодать.
 
В ночи мерцающие звёзды,
Лесные дивные дары,
В полдневный зной - звенящий воздух,
Свод неба, бледный от жары.
 
А поутру у входа в лес
Висят росистые заплаты.
У сторожей на спинах – крест.
Они хранят лесные клады.
 
Не нарушая паутинок,
Войдём тихонько в сонный лес,
Найдём из множества тропинок
Дорожку прямо в мир чудес!
............................................
Владимир Суховский