Постскриптум модерна

I
По городам,по мирам и по барам,
По кабакам и по тайным амбарам,
По морали, векам и по нравам
По святым по намоленным храмам,
По музеям и по будуарам,
Подкрепляя анархию правом,
И молитвой твердя атеизм,
По планете всё бродит лукаво,
Всё бродит и бродит - постмодернизм...
 
II
На перекрёстке, не знавший куда идти,
Ты судьбоносно смешавший все пути,
Ты чужих не держался течений,
И своих ты не знал назначений,
Но подброшенный свыше иль ниже
Проклинал всё законы свои же.
И когда-то ты выйдешь из моды,
Но доселе дурманит народы
Твой губительный запах свободы.