Поезда идут к солнцу

Поезда идут к солнцу

Аудиозапись

Поезда идут к солнцу,
Беспокойно, по нервам,
Поезда идут к солнцу,
Улыбайся, дружок.
Всё былое забыто,
Всё иное неверно,
И опутал оконце
Паутины кружок.
 
А мечта всё металась,
Потеряв по привычке,
И конец, и начало,
А в глазах — миражи,
Под ногами валялась
Обгоревшею спичкой,
Вместе с ветром считала
Этажи, этажи...
 
Лабиринт коридоров
Танцевал не кончаясь,
И срывались обои,
И менялись цвета,
И опасным узором
Гулко стены ломались,
Да рвалась по заборам,
Уходила мечта.
 
И бродила ночами
По безлюдным кварталам,
И ловил каждый шорох
Обострившийся слух,
Перекрёстки молчали,
А луна провожала
К полусонным вокзалам,
На не молкнущий стук.
 
Поезда идут к солнцу,
На открытое небо,
Под колёсами нервы,
А в глазах миражи.
Что ты смотришь в оконце,
Не последний, не первый,
Чуть задень, и порвётся
Паутинка души.
 
 
P.S.
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов