ПУТЕШЕСТВЕННИК (басня)

16.02.19г
Кичился как-то таракан:
- Я повидал немало стран.
Ущелий дно, и пики гор.
Песок пустынь, степей простор.
 
Прополз я, честно говоря,
Все океаны, и моря.
Видал пампасы, в джунглях был.
В ручьях и реках бурных плыл.
 
Шесть раз экватор обогнул.
И в Антарктиду заглянул.
И Арктику я всю прополз.
На полюсах большой мороз.-
 
Муха, сев верхом на кран,
Где разболтался таракан.
Устала слушать монолог,
Сказала так:- Ты лжец, и лох!
 
Ведь чтоб всё это проползти,
Не хватит Жизней и пяти…-
Тут лапки таракан скрестил,
И так той мухе заявил:
 
- А я, пол дня лишь потерял,
Когда по глобусу гулял!-
У басни той морали нет.
Ведь таракан был, домосед….