Я бы хотел

Другой тебе расскажет о вине и хлебе
Я подарить тебе хотел, взойдя на мост
Ту, что зеленая, звезду на небе
Но в нашем городе не видно звезд
 
Повесил на себя тоски ярмо
Замерз в твоих глазах, как в прорубях
Я написать тебе хотел письмо
Но в нашем городе ни одного голубя
 
Я выдержу в душе любви засилье
Сколько бы она меня не ранила
Я подарить тебе хотел бы крылья
Но в нашем городе ни одного ангела