Памяти Афгана

Вы честно, хлопцы, воевали.
Пришёл приказ - пошли домой.
Но вы войну не проиграли -
И тот кто пал, и кто живой.
Пусть той стране не возвратиться -
Другие нынче времена.
Не забывайте поклониться
Тем, кто в Афгане воевал.
***
Ну что взгрустнулось, мой дружок.
Ведь мы не пьем на посошок.
И расставаться еще рано...
Что, снова ране от Афгана
Собой пришел напомнить срок?
Смотри, а наши старики
Все собрались сегодня рано.
И снова музыка баяна
И ветер в ордена стучит.
Ну, а у нас медаль одна.
Да только зависти не надо.
У нас ведь тоже "За отвагу",
И мы с тобой имеем право
За наши выпить имена.
***
Десятилетием прошла
Война чрез молодые судьбы.
Быть может, кто-то и осудит -
То их паскудные дела.
А мы в бою смогли суметь,
Когда в крови песок линяет,
Не преданной, оставить Честь,
И за неё мы воевали.
 
***
Остались живы мы с тобой.
Но словно прозревает память -
Плывут небесные тюльпаны.
Как наши души над землёй...