МАЗАНКИ
Белёные мазанки*, тёмные крыши,
Прозрачна в оконцах слюда.
Апрель начинается. Солнце повыше,
Но всё же ещё холода.
Порою снежинки срываются с неба,
Погода – ничуть не весна.
Никак не дождётся пришествия Феба*,
Сера и сурова она.
А в мазанках песни поют огневые,
В апреле снега – не беда.
Поют по весне – это значит, живые.
И всё остальное нуда.
* Ма́занка — тип сельского дома
* ФЕБ — (греч. phoibos, от phos, photos свет, блеск). Поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.