бронзовый ангел

Стихотворень — один из первых моих

**********************************************
Город живой и холеный, 
в лоске элитных домов,
улицы путал и души 
в липкую сеть проводов.
Чёрными окно-зрачками, 
в мир безнадёжный смотрел,
землю пиная ногами, 
в нём проживающих тел.

Бронзовый ангел ничейный
на тротуаре стоял.
Ангельский голос ручейный
тихо прохожих ласкал.

Пряча улыбку от солнца,
и, неподвижность храня,
взглядом — воды из колодца 
он посмотрел на меня —
и зазвенели деревья 
ветром в зеленой листве.
Медью окрасились перья 
в мощном, как небо, крыле.

Мне бы коснуться, наверно, 
надо его рукой,
Только непросто, поверьте, 
это в толпе людской.

Городу ангел не нужен — 
он постоял за себя:
Ангел в нём бронзой контужен,
жизнью контужен в нём я.

2.05. 2013