АВРОРА

АВРОРА
А В Р О Р А
Ото сна встрепенулась Аврора,
Лишь рассвет небеса опалил.
Сколько радости в ней и задора,
Сколько в ней неразгаданных сил.
 
Полупризрачна и мимолётна,
Тёмной ночи и утра межа.
Как она весела беззаботно,
Как она лучезарно свежа.
 
Небо светится в розовом глянце,
Еле слышно журчит ручеёк,
А она, словно бабочка, в танце
Всё порхает с цветка на цветок.
 
Адольф-Уильям Бугро АВРОРА