Домой с войны

Домой  с войны
 
Извёл вермахт тонны металла,
И пуль он отлил миллион.
Но пуля бойца не достала,
С войны возвращается он.
 
Разведчик, красавец, вояка,
Горят на груди ордена.
Но...в жизни случается всяко-
Два года не пишет жена.
 
И случай , конечно же, редкий,
Единственный случай такой-
Солдат, воевавший в разведке,
Слезу утирает рукой.
 
Прошедший сквозь адовы битвы,
Осколков предвидящий лёт,
Он истово шепчет молитву,
И крест неумело кладёт.
 
Хоть пуля его не достала,
Да сердце болит- не унять:
Два года назад перестала
На письма жена отвечать.
 
Он знает, что ей похоронку
Два года послали назад.
Как спица вошла в сердце тонко,
И плачет бесслёзно солдат.
 
Израненный и поседевший,
С осколком в груди, но живой,
В глаза смерти прямо глядевший,
Боится он ехать домой.
 
Нет больше деревни, он знает,
Смирился душою- война.
Но рана в груди донимает-
Два года не пишет жена.
 
Стучат торопливо колёса,
Солдата с победой везут.
Глотает беззвучно он слёзы,
И слёзы по сердцу текут.
 
Война...оно, может быть, всяко...
Но верю я, что в ту весну,
Из поезда вышел вояка,
И...обнял, и обнял жену!