Предчувствие весны

Остановлена навигация,
не разводят на ночь мосты,
берега обрасли все наледью,
сиротливо причалы пусты.
 
Заметает следы вдоль берега,
замерзшей небесной водой,
в капюшонах укрытых прохожих,
спешащих добраться домой.
 
Но уже и в душе и в воздухе,
и на маковках куполов,
разливается звук предчувствия,
первых робких весны шагов.